


Les composantes qui caractérisent davantage l’économie phlégréenne, à la suite du déclin de l’activité industrielle, sont, aujourd’hui, le tourisme, la pêche, l’agriculture et le commerce.
Le tourisme a des racines anciennes. Les Romains fréquentaient cette zone pour les nombreuses et prodigieuse sources thermales.
Encore au Moyen Age le thermalisme attirait les étrangers. Dès la fin du XVI siècle se développa un tourisme culturel à cause du vaste patrimoine archéologique; aux siècles successifs les Champs Phlégréens sont devenus une étape obligée du « Grand Tour »
Ces derniers temps on relève la revalorisation de le pêche et l’agriculture avec des produits de première qualité et la redécouverte de méthodes productives anciennes.
Les « paranze » (chalutiers) bariolées, les « cianciole » (bateaux de pêche au lamparo) et les barques nombreuses, ancrées dans le port de Pouzzoles, fournissent du poisson exquis pour les palais les plus exigeants. Le marché du poisson mérite une visite par sa fonctionnalité et le milieu pittoresque des bancs , riche en produit de la mer varié
L’ agriculture est en train de retrouver sa valeur passée , surtout à travers la viticulture et la reproduction de vins historiques locaux , déclarés D.O.C , comme le « falerne » , la « falanghina » et le « père ‘e palummo » déjà devenus très recherchés.
Le tourisme a des racines anciennes. Les Romains fréquentaient cette zone pour les nombreuses et prodigieuse sources thermales.
Encore au Moyen Age le thermalisme attirait les étrangers. Dès la fin du XVI siècle se développa un tourisme culturel à cause du vaste patrimoine archéologique; aux siècles successifs les Champs Phlégréens sont devenus une étape obligée du « Grand Tour »
Ces derniers temps on relève la revalorisation de le pêche et l’agriculture avec des produits de première qualité et la redécouverte de méthodes productives anciennes.
Les « paranze » (chalutiers) bariolées, les « cianciole » (bateaux de pêche au lamparo) et les barques nombreuses, ancrées dans le port de Pouzzoles, fournissent du poisson exquis pour les palais les plus exigeants. Le marché du poisson mérite une visite par sa fonctionnalité et le milieu pittoresque des bancs , riche en produit de la mer varié
L’ agriculture est en train de retrouver sa valeur passée , surtout à travers la viticulture et la reproduction de vins historiques locaux , déclarés D.O.C , comme le « falerne » , la « falanghina » et le « père ‘e palummo » déjà devenus très recherchés.
Alessandro et Umberto
Beutiful Photos: D
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